Pertama di Dunia, Kompetisi AI Art untuk Kamu Seniman Baru

관리자
2020-05-21
조회수 11

Ngaku seniman baru? Tertarik sama dunia digital? Nah, pas banget nih! Sebuah galeri seni AI (Artificial Intelligence) AI Art Gallery AI.A yang disponsori oleh Pulse9 Co., Ltd., dan berbasis di Korea Selatan mengadakan sebuah kompetisi baru yang sangat bergengsi. Ini dia kompetisi seni AI pertama untuk para seniman baru, khususnya kaum milenial yang punya kreatifitas tinggi. Lewat kompetisi AI art ini diharapkan akan muncul seniman-seniman muda yang kompeten dan tentunya mendukung karya seni dengan cara berkreasi menggunakan AI tools atau media artistik baru lainnya.


Buat kamu yang punya jiwa kreatif dan semangat yang tinggi plus ingin berpartisipasi dalam menciptakan generasi AI art, wajib banget ikutan kompetisi ini. Nah, gimana sih caranya?

Syarat dan Ketentuan:

  1. Semua seniman dari berbagai bidang seni bisa berpartisipasi.
  2. Tidak diperlukan latar belakang dari Pendidikan Seni.
  3. Jenis karya seni meliputi semua jenis seni digital dengan teknologi AI art. Misalnya, patung, lukisan, seni instalasi, dan sebagainya. Tentunya dengan media digital yang memungkinkan untuk pencetakan atau konversi video.
  4. Periode pendaftaran : 15 April 2020 – 7 Juni 2020.
  5. Info pendaftaran lebih detail, silakan klik link ini.


Kenapa sih kamu harus ikutan kompetisi ini? Jelas harus ikutan dong, karena hadiahnya yang nggak tanggung-tanggung nih. Kamu bisa memperebutkan total hadiah sebesar 60 juta Rupiah. Selain hadiah uang tunai, pemenang juga akan mendapat dukungan pameran online dan peluang menjadi seniman di AI Art Gallery AI.A.


Buat kamu yang tertarik dengan AI art, tetapi ragu-ragu buat ikutan karena kurang keahlian, tenang saja! AI.A akan menawarkan online workshop gratis tentang penggunaan AI tools. Adapun Jieun Park selaku CEO Pulse 9 mengatakan bahwa, “AI art kini telah menarik banyak perhatian, termasuk di pasar seni internasional. Jangkauan yang bisa didekati AI art tidak ada batasnya. Makanya, kami berharap banyak yang akan berani menunjukkan kreatifitasnya dan ikut serta dalam kompetisi ini, khususnya untuk para seniman baru.“

Jadi, jangan tunggu nanti! Langsung kepoin website-nya dan ikutan kompetisi AI art ini sekarang juga.



기사 출처

https://ctreemagz.id/2020/05/20/pertama-di-dunia-kompetisi-ai-art-untuk-kamu-seniman-baru/

0 0

HISTORY


2019


○  청와대 영빈관 신년간담회 전시 진행                

○  독도크라우드 펀딩 2건 성공                             

                       -  한국 미술 시장 내 AI Art 미술품 판매 첫 사례                

                                    -  첫 작품 독도 채색화는 독도전시관 및 독도사업에 기부                

           ○  조선일보 등 지면 3회 게재, 칼럼 10회 게재                 

                 -  AI Art에 대한 미술계/공학계 담론 형성                

                                                            ○  온라인 기사 83회, 네이버 메인 3회, 카카오톡 메인 1회 노출, 구글 1회 노출                

     -  온라인상 다수 화제                                      

               ○  AI 아트 갤러리, '아이아' 오픈                                          

                     -  자체 기획전 2회 론칭. 현재까지 약 120명 방문            

○  소마미술관 안녕푸 페인틀리 씬 론칭                

                -  팝업형태 체험결합형 기념 B2C굿즈 사례                 

                                                                                    ○  모두의연구소 딥러닝칼리지3기 비디오부문 멘토링 기업 9개월 코스, 성황리에 마무리                        

                                              ○  뉴립스2019 벤쿠버 크리에이티브 워크샵 포스터 논문 게재(UGly-Net)